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von Jeannette-Anna Hollmann » Mo 19. Sep 2022, 23:21
Fondue a la Niederhein – mit lieben Grüssen von meiner mum...
Hierbei kommt es ja besonders auf die Soucen an...
Curry-Sauce:
1 Zwiebel, 1 Knoffi-Zehe hacken, in 30g Butter erhitzen, 2 Eßl. Curry
und 1 Teel. Mehl darin dünsten.
2 Tassen Bouillon zugießen und glattrühren, 15 min kochen, 1 geriebenen Apfel, 50g Kokosflocken
Salz, Senf und Zitronensaft, 3 Eßl. Rahm oder Sahne
Knofi-Sauce:
2 Knofi-Zehen fein zerdrücken (Finger danach schnell mit Zitronensaft übergießen!),
Streuwürze und 4 Eßl Mayonaise
Gut vermischen
Meeretich Sauce:
2 Eßl Meeretich aus der Tube mit 1 Becher geschlagener Sahne mischen, Salz und Pfeffer
Rosinen-Apfel-Dip:
1 Eßl. Rosinen in Rotwein einweichen, abgießen
Rosinen, 1 Apfel, 1 Teel. Zitronensaft, ½ Eßl Worcestersauce in den Mixer geben, mit 1 Eßl gehackten Nüssen mischen
Special-China-Sauce:
4 Eßl. Mayonaise mit 1 Eßl. Soya-Sauce, 1 gehackten hartem Ei, 1 Stck Ingwer (gehackt) mischen, 1 Eiweiß zu Schnee schlagen und darunter mischen
Schloß-Sauce (warm)
1 Becher saure Sahne, 3 Eigelb, Worcester-Sauce, vermischen und bis zum Kochen bringen, mit Fleischextrakt, Petersilie, Sellerie und Porree fein geschnitten, würzen
Sauce Tartare:
1 hartgekochtes Eigelb, 3 Gewürzgurken, 2 Zwiebeln, 6 Kapern, Petersilie zerhacken. Mit Pfeffer und 4 Eßl. Mayonaise mischen
Quark-Dip:
4 Eßl Quark mit 1 frisch gekochten Pellkartoffel zerdrücken, mit etwas Joghurt sämig machen, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und reichlich gehacktem Schnittlauch würzen
Chinesischer Reissalat
2 Tassen Reis, 1 Bund Radieschen, 60g Schinken, 3 hartgekochte Eier, 30g Porree, 30g Zwiebeln
Tunke hierzu:
½ Teel. Zucker, Salz, 2 Eßl. Oel, 2 Eßl. Zitronensaft, ½ Teel. Chinagewürz, 1 Tasse Brühe, 1 Teel. Soja-Sauce oder Maggi
Das zu den Soucen...
Fleisch am besten frisch vom Metzger: Rinderfilet oder Lamm
Zum Saubermachen der Schälchen am besten frisches französisches Baguette
Ein kühler Chardonnay und - feddisch is!
Et Voila:
Bon appetit!